Онлайн Кредит
27 декабрь 2018
197

2,5 часа в неделю, которые продлят вашу жизнь

2,5 часа в неделю, которые продлят вашу жизнь

Учёные выяснили, что необязательно каждый день ходить в спортзал и постоянно тренироваться, чтобы уменьшить риск сердечно-сосудистых заболевании и преждевременной смерти.

Сколько и как нужно двигаться
С 2003 по 2010 год канадские учёные проводили один из крупнейших исследовании, который посвящался пользе движения.

Семь лет учёные собирали данные о физической активности, сердечно-сосудистых заболеваниях и общем уровне смертности. В исследовании участвовали больше 130 тысяч людей 35–70 лет из 17 стран с разным уровнем жизни.

Оказалось, что люди, физически активные на протяжении как минимум 150 минут в неделю, здоровее тех, кто проводит в движении меньше времени. Подвижные люди меньше подвержены инфарктам, инсультам и другим сердечно-сосудистым заболеваниям, а также имеют более низкие показатели смертности от других причин.

Всего 2,5 часа физической активности в неделе уменьшает риск смерти на 28%, а сердечно-сосудистых заболевании – на 20%.

Почему сидеть вредно
Несмотря на проведённых исследовании и их результатов, современный человек двигается всё меньше и меньше. Мы всё чаще ездим на машинах, больше времени проводим перед экранами, и меньше ходим.

Для движении, повторяем, необязательно каждый день ходить в спортзал и платить деньги.
Если до работы ездите общественным транспортом, выйдите на несколько остановок перед. Во время перерывов попробуйте выйти и закусить. Перестаньте ездить в магазин на машине, ходите пешком. Не используйте лифт, поднимайтесь по лестнице.

Источник: mome.ge