Онлайн Кредит
4 февраль 2019
137

Золото из ртути – легенда или быль?

Золото из ртути – легенда или быль?


История Парижского переписчика книг, Николы Фламеля, до сих пор остаётся большой тайной. Существует легенда о том, что этот человек ещё в далёком XIV веке разгадал тайну, которая веками не давала людям покоя – создание искусственного золота.

А всё началось тем, что Фламелю в руке попала старая рукопись странными знаками и символами. Переписчик 20 лет пытался расшифровать текст, но безуспешно. Не мог помочь никто из знатоков древних языков. Он выехал и за пределы Франции.

Никола Фламель два года искал в Испании нужного человека и ему улыбнулась удача. Он нашёл раввина, который знал древнеиудейский язык. Переписчик не рискнул взять с собой в Испанию древний рукопись, так что ученый сразу уехал с Фламелём, но скончался в дороге. Однако он успел Фламеля многому научить.

Оставшийся в одиночку, переписчик принялся за дело и уже к 1382 году получил из ртути серебро, а потом и успешно создал золото.

Может быть, это легенда, но как мы объясним факт внезапного обогащения Фламеля? После 1382 года он стал владельцем 30 домов и больших земель. Своими деньгами строил церкви, дома и больницы, помогал нищим.

Никола Фламель скончался в 1419 году и положил всё своё имущество в благотворительность.

Источник: mome.ge